Willkommen in Ravensburg.

Kurze Auszeit oder knackiger Aktivurlaub, gute Geschäfte oder großer Genuss, Shopping oder Seele baumeln lassen? Warum auch immer Sie hier sind: Sie werden Ihren Aufenthalt im Kaiserhof lieben.

Ravensburg erleben

Kulturfans, Shopping-Queens oder Familienmenschen – hier erleben alle schöne Stunden.

Lage & Umgebung

Inmitten der Ferienregion Bodensee-Oberschwaben eröffnet sich ein großes Kultur- und Freizeitangebot.

Stadt, Land, Fluss

Sportskanone oder Erholungstäter? Familien- oder Genussmensch? Unsere Adressen für eine gute Zeit.

Ravensburg kennenlernen

Ravensburgs Türme und Tore im Panorama | © Stadt Ravensburg

Historische Altstadt

In der historischen Altstadt von Ravensburg ist Ihre Freizeit garantiert gut investiert. Einen Überblick auf eigene Faust ermöglicht der historische Stadtrundgang: In etwa einer Stunde und mit 18 Stationen bindet er die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Bezug auf die Ravensburger Geschichte ein.

Stadtführungen in Ravensburg

Innenhof im Museum Humpis-Quartier | © Jehle & Will

Kulturelle Highlights

Vier Museen plus eine Fußgängerzone machen ein Museumsviertel – und die Ravensburger Oberstadt damit zum Anziehungspunkt für kulturell Interessierte. Das Museum Humpis-Quartier, das Kunstmuseum, das Museum Ravensburger und das Wirtschaftsmuseum decken eine große Vielfalt inspirierender Ausstellungen ab.

Das gesamte Kulturangebot in Ravensburg

Ravensburg lädt im Frühjahr zum Shoppen ein

Shopping

Ravensburgs Innenstadt lädt zu einem gemütlichen Einkaufsbummel ein. Durch die verwinkelten Gassen flanieren, hier reinschauen, dort probieren. Ein besonderes Highlight ist der Ravensburger Wochenmarkt jeden Samstagmorgen. Mit seinen Blumen, frischem Gemüse, saisonalem Obst und vielen weiteren Köstlichkeiten ist für jeden das Richtige dabei.

Einkaufs- und Erlebnisstadt Ravensburg

Die Stadt der Spiele bietet Spaß für die ganze Familie | © Stadt Ravensburg

Familie & Kinder

Als Stadt der Spiele ist Ravensburg weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Und der Name ist Programm: Im Ravensburger Spieleland erleben die Besucher viele der Spieleklassiker im XXL-Format. In acht Themenwelten gibt es mehr als 70 Attraktionen zu entdecken. Auch in sportlicher Hinsicht ist in Ravensburg viel geboten: Eislaufen in der Eissporthalle im Winter und Badespaß im Flappachbad im Sommer sind nur zwei der vielen Möglichkeiten, die sich Familien hier eröffnen.

Kaiserhof Specials

Kaiserhof für Kulturfreu(n)de

Dieses Angebot ist gültig im Herbst 2022.

Entfliehen Sie dem Alltag

Dieses Angebot ist gültig im Herbst 2022.

Bodensee & Alpen
Eine geniale Kombination.

Wasser oder Berge? Aufregende Schifffahrt oder anspruchsvolle Bergtour? Bei uns bekommen Sie Ausflugstipps für beides. Sie wollen noch höher hinaus? Dann ist ein Flug mit dem legendären Zeppelin sicherlich genau Ihr Ding.

Sommer in Konstanz (c) David Hertle

Sightseeing am See

Eine Fülle an Freizeitattraktionen, Ausflugszielen und Unterhaltungsmöglichkeiten finden Sie am Ufer des schönen Bodensees. Das Dorniermuseum in Friedrichshafen für Wissbegierige, der Affenberg in Salem für Abenteurer und der Zeppelinrundflug für Überflieger. Durch unsere Nähe zum Bodensee mit Highlights wie der Blumeninsel Mainau oder dem Pfänder in Bregenz haben Sie die Qual der Wahl, wohin der nächste Tagestrip gehen soll.

Blick auf Kalbelesee in Vorarlberg (c) Thomas Stanglechner

Ab in die Berge

Von unverwechselbarer Schönheit und überraschend abwechslungsreich zeigen sich die Landschaften in Oberschwaben, dem Allgäu und in Vorarlberg. Ravensburg – inmitten der Region Bodensee-Oberschwaben – gelegen, ist Ausgangspunkt für gemütliche Spazierwege, abenteuerliche Wanderwege und waghalsige Klettertouren. Unsere Tobellandschaft, Karren in Österreich und Hoher Kasten sowie Säntis in der Schweiz sind hierfür erste Anlaufstellen.

Festpiele Rigoletto - Anja Kohler

Bregenzer Festspiele

Jedes Jahr in den Sommermonaten Juli und August verwandelt sich Bregenz in eine atemberaubende Kulisse, die Kulturfans aus der ganzen Welt zu uns an den Bodensee lotst. Unser Geheimtipp: Bei einer geführten Tour hinter die Kulissen haben Sie die Gelegenheit, wissenswerte Insights über die größte Seebühne der Welt und das aktuelle Programm zu erfahren.

Pfahlbauten Unteruhldingen (c) F. Mueller

Kultur am See

Kunsthäuser, eine prächtige Basilika, Oldtimer- und Automobilausstellungen – sogar ein Weltkulturerbe hat mit den Pfahlbauten in Unteruhldingen seinen Platz am Bodensee. Hier kommt man voll seine Kosten – ganz egal, wo die persönlichen Interessen liegen. Sprechen Sie uns individuell oder als Gruppe an und profitieren Sie von saisonalen Aktionen und vergünstigten Eintritten.

Kaiserhof Specials

Sweet Nights. Sunny Days.

Angebot gültig im Herbst 2022

Die schönste Zeit des Jahres!

Dieses Angebot ist gültig im Dezember 2022.

Kaiserhof für...
Wiederholungstäter.

Ihre Interessen liegen in unserem Interesse. Sportskanonen, Erholungstäter, Familien, Genussmenschen oder Kulturfreu(n)de? Der Kaiserhof ist für alle(s) da! Nutzen Sie bei Ihrer Freizeit- und Ausflugsplanung ganz einfach unsere übersichtlichen Infoblätter. Aktiv sein, zur inneren Mitte finden oder neue Energie tanken: Mit diesen Adressen erleben Sie garantiert eine gute Zeit. In der Stadt, auf dem Land oder im Wasser. Das Beste: Ihre Planungen lassen sich damit auch je nach Jahres- und Tageszeit gestalten.

Historie

Wie alles begann: Erfahren Sie mehr über den Kaiserhof, ein Haus mit Geschichte.

Partner

Ob Freunde aus der Nachbarschaft oder langjährige Geschäftspartner – auf diese Partner vertrauen wir.

Angebote

Kurze Auszeit, knackiger Aktivurlaub, Zeit zu zweit oder großer Genuss: unsere Angebote und Specials.