Ausbildung als Koch/Köchin
Du bist ein echter Foodie und hast Freude am Kochen? Du liebst den kreativen Umgang mit Lebensmitteln und hast einen Sinn für Qualität. Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität sind für Dich selbstverständlich? Dann bist Du bei uns genau richtig! Ergreif die Chance und werde Teil eines jungen, unkonventionellen Teams, das die Gourmet-Herzen Oberschwabens erobern möchte.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.
Das sind Deine Aufgaben:
- Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
- Preise für Speisen, Getränke und Menüs kalkulieren
- Menüs und Speisen kreieren
- Speisen anrichten
- Lieferanten auswählen und Lebensmittel beschaffen
Das bietet Dir der Beruf:
- Abwechslung und Kreativität
- Kulinarische Vielfalt
- Vielseitige Karrierechancen, z. B. im Ausland oder auf einem Kreuzfahrtschiff
- Eigenverantwortung und Selbstverwirklichung
- Ein hohes Maß an Teamwork
- Umfassendes Fachwissen über Lebensmittel und deren Verarbeitung
Duales System:
- Theoretische Ausbildung erfolgt an der Berufsschule und die praktische Ausbildung im Betrieb.
- Schulzeit pro Jahr beträgt ca. 12 Wochen und findet in Blockunterricht statt.
Weitere Informationen unter:
Dehoga Baden-Württemberg
IHK Baden-Württemberg
Unsere Ausbildungsangebote:
Wir suchen: DHBW-StudentInnen
Superfreundlich? Superdynamisch? Durch absolut nichts aus der Ruhe zu bringen? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!
Wir suchen: Auszubildende als Hotelfachmann/-frau
Superfreundlich? Superdynamisch? Durch absolut nichts aus der Ruhe zu bringen? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!
Kontakt
Fragen, Feedback, konkrete Anfragen für Ihren Wunschzeitraum? Nutzen Sie unser Kontaktformular.
Ansprechpartner
Fragen zu bestimmten Themen oder Bereichen? Hier finden Sie unsere Ansprechpartner auf einen Blick.